Brote & Brötli

In unserer Backstube in Liestal wird das Brot täglich frisch hergestellt. Von den meisten Brotsorten stellen wir in unserer Backstube in Liestal auch Brötli her.

Brote

Neben den herkömmlichen Brotsorten möchten wir hier insbesondere auf folgende bei uns sehr beliebte Brote aufmerksam machen. Gerne geben wir Ihnen auf Wunsch auch über unser übriges vielseitiges Brotsortiment Auskunft. Eine Übersicht über das ganze Sortiment finden Sie hier:

Sortiment Brote
Baguette du Patron - Ziegler Brot AG in Liestal

Baguette du Patron

Unser Baquette du Patron zeichnet sich durch höchsten Genuss und lange Haltbarkeit aus. Entdecken Sie die einzigartige Kombination aus französischem Charme und Schweizer Handfertigkeit.

Als Variation zusätzlich auch in Tomaten-, Speck- und Olivenausführung erhältlich.

Baslerbrothalbweissundruch - Ziegler Brot AG in Liestal

Baslerbrot

Nicht neu, aber nach neuem Rezept und Herstellungsverfahren: Eine neue Salzmischung setzt sich aus frischem Meer-, Kalium- und Magnesiumsalz zusammen. So konnten wir den Natrium-Salzgehalt im Baslerbrot von 1.5 % auf 0.95 % reduzieren.

Nach unserem Wissen haben wir somit das Brot mit dem schweizweit tiefsten Salzgehalt – daher gesund für Herz und Kreislauf!

Bergfhrerbrot - Ziegler Brot AG in Liestal

Bergführerbrot

Ein altes Rezept von der Bäckerei Fuchs in Zermatt, welches wir bei uns selbst herstellen dürfen. Das Bergführerbrot wird mit frischen Äpfeln, Feigen, Nüssen, Sultaninen, Zimt, Kakao und einer streng geheimen Mehlmischung hergestellt. Probieren Sie das beste Bäckereiprodukt der Schweiz 2010!

Pane di Maggia - Ziegler Brot AG in Liestal

Pane di Maggia

Das UrDinkel Maggia ist ein reines UrDinkel-Brot aus 100 % UrDinkel-Mehl aus der Schweiz. Es wird nach alten Rezepten aus dem Tessin hergestellt: so ursprünglich wie das Maggia-Tal.

Aufgrund der langen Teigführung ist das Brot luftig und exzellent im Geschmack.

Pane di SantAbbondio - Ziegler Brot AG in Liestal

Pane di Sant'Abbondio

Es besteht aus vielen reichhaltigen Zutaten und einem sehr ausgeprägten Aroma.

Durch die sehr lange Teigruhe und eine spezielle Backmethode erhält es ausreichend Gärzeit, um sein volles Aroma zu entfalten. Ausserdem bleibt es länger frisch als herkömmliche Saatenbrote.

ProBody - Ziegler Brot AG in Liestal

ProBody

ProBody, die eiweissreiche Gebäckspezialität (ca. 21 % Eiweiss, ca. 6 % Kohlenhydrate). ProBody passt somit zu den „Low-Carb“- und vergleichbaren Ernährungsplänen.

Ein kleiner Hinweis zur Aufbewahrung: Bewahren Sie ProBody in einem Papiersack auf und nicht in einem Plastiksack.

Brötli

In der Form etwas anders und ideal für den kleinen Hunger oder zwischendurch. Gerne stellen wir Ihnen hier eine kleine Auswahl vor. Eine Übersicht über das ganze Brötli-Sortiment finden Sie zudem hier:

Sortiment Brötli
Cornetti - Ziegler Brot AG in Liestal

Cornetti

Bei vielen Bäckereien nicht mehr im Sortiment, bei uns aber noch immer ein Klassiker. Die spezielle vierzackige Form ist das Merkmal dieser Tessiner Spezialität.

Die Zutaten sind identisch mit einem Parisette oder Tessinerbrot.

Doppelbürli - Ziegler Brot AG in Liestal

Doppelbürli

Aussen knusprig, innen weich. Der Schweizer Klassiker aus Halbweiss- sowie Ruchmehl – nicht nur zur Bratwurst, sondern auch zum Zmorge und zu vielen anderen Gelegenheiten – bieten auch wir an.

Bei uns der Renner mit einer Tranche heissem Fleischkäse.

Laugenbretzel - Ziegler Brot AG in Liestal

Laugengebäck

Ein weiterer Geheimtipp! Bestehend aus einem Weizen-Hefeteig welcher vor dem Backen in Natronlauge getaucht wird. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack.

Unsere Laugengebäcke sind in der Nordwestschweiz sehr beliebt.

Würzeli - Ziegler Brot AG in Liestal

Würzeli

Das beliebte Würzeli ist die Kleinform des bekannten Pain Paillasse, welches wir auch im Sortiment haben. Die lange Gärzeit bewirkt das Verdauen gefördert, Blähungen vermeidet, den Energieaufbau beschleunigt und das Austrocknen des Pain Paillasse deutlich verlangsamt wird.

Es wird auch als "Edelwein" der Bäckerkunst bezeichnet!

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