In unserer Backstube in Liestal wird das Brot täglich frisch hergestellt. Von den meisten Brotsorten stellen wir in unserer Backstube in Liestal auch Brötli her.
Nicht neu, aber nach neuem Rezept und Herstellungsverfahren: Eine neue Salzmischung setzt sich aus frischem Meer-, Kalium- und Magnesiumsalz zusammen. So konnten wir den Natrium-Salzgehalt im Baslerbrot von 1.5 % auf 0.95 % reduzieren.
Nach unserem Wissen haben wir somit das Brot mit dem schweizweit tiefsten Salzgehalt – daher gesund für Herz und Kreislauf!
Ein altes Rezept von der Bäckerei Fuchs in Zermatt, welches wir bei uns selbst herstellen dürfen. Das Bergführerbrot wird mit frischen Äpfeln, Feigen, Nüssen, Sultaninen, Zimt, Kakao und einer streng geheimen Mehlmischung hergestellt. Probieren Sie das beste Bäckereiprodukt der Schweiz 2010!
Ein weiterer Geheimtipp! Bestehend aus einem Weizen-Hefeteig welcher vor dem Backen in Natronlauge getaucht wird. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack.
Unsere Laugengebäcke sind in der Nordwestschweiz sehr beliebt.
Das beliebte Würzeli ist die Kleinform des bekannten Pain Paillasse, welches wir auch im Sortiment haben. Die lange Gärzeit bewirkt das Verdauen gefördert, Blähungen vermeidet, den Energieaufbau beschleunigt und das Austrocknen des Pain Paillasse deutlich verlangsamt wird.
Es wird auch als "Edelwein" der Bäckerkunst bezeichnet!